Qualif JO 2020 : la Zambie envoie les Lionnes aux barrages

Les Lionnes Indomptables du Cameroun ont été défaites par les Copper Queens de la Zambie ce mardi, au stade Nkoloma de Lusaka, en marge du match retour du 5e tour des qualifications pour les JO Tokyo 2020.

2 buts à 1 en faveur de la Zambie, c’est le score qui a sanctionné la rencontre retour du 5e et dernier tour des éliminatoires du tournoi de football féminin des Jeux Olympiques de Tokyo 2020. Un résultat qui qualifie directement les zambiennes pour les JO et oblige les camerounaises à passer par les barrages.
jeu

Les buts zambiens ont été inscrits en première période. Lors de la seconde manche, le Cameroun a réduit la marque grâce à Nchout Ajara. Une réduction du score qui n’était pas suffisante pour se qualifier puisqu’il fallait au moins un résultat de parité pour obtenir directement le ticket pour le Japon. Ce d’autant qu’au match aller, les Lionnes Indomptables avaient pris le dessus sur le score de 3-2.
Zambie-CMR

Le Cameroun disputera son match de barrage face au Chili. La rencontre aller se jouera le 9 avril et la manche retour le 15 du même mois.