CAN 2015: Le Cap Vert neutralise la Tunisie

CLIQUER POUR VOIR TOUTES LES IMAGES

Publié le : 2015-01-18 21:47:30

La Tunisie Rechercher Tunisie et le Cap Vert Rechercher Cap Vert ont fait match nul 1 à 1 ce dimanche soir au Nuevo Estadio de Ebebiyin lors de la seconde rencontre de la première journée du groupe B de la Can Orange 2015.

Le Cap Vert Rechercher Cap Vert a dans l’ensemble dominé la rencontre mais été assommé par le but tunisien en fin de seconde période avant de vite se reprendre après un pénalty pour éviter le hold up mais en étant, à la fin, contraint de partager les points. La Tunisie Rechercher Tunisie finira néanmoins mieux la rencontre.

Après le match nul 1 à 1 plus tôt entre la Zambie et la RDC, aucune équipe ne prend donc l’ascendant dans le groupe à la fin de la première journée.

Il faudra le poteau pour empêcher l’ouverture du score des Requins Bleus en tout début de match. A la 2’, sur le premier coup-franc du match, Fernando Varela prendra le dessus sur Moncer dans la surface et reprendra de la tête le ballon qui viendra du côté gauche. La tentative du défenseur, seul à six mètres, heurtera le poteau alors que le but était ouvert.

La première mi-temps aura un ascendant cap verdien. Plus vifs, les requins bleus se créeront les occasions les plus franches, la Tunisie Rechercher Tunisie restera solide en défense.

A l’image de la première mi-temps, c’est le Cap Vert Rechercher Cap Vert qui sera une nouvelle fois à deux doigts de marquer dès le début de la seconde période. A la 55‘, servi sur le côté gauche de la surface après une belle action collective, Kuca crochètera Mathlouthi avant de frapper rapidement du pied droit. Le gardien sera battu mais le solide défenseur Ben Youssef sauvera la Tunisie Rechercher Tunisie en taclant sur sa ligne.

Contre le cours du jeu, la Tunisie Rechercher Tunisie ouvrira le score à la 70’. Moncer inscrira le but. D'une belle passe dans l'intervalle, Saihi trouvera Maaloul dans la surface, qui centrera instantanément du gauche. Seul au second poteau, Moncer conclura l'action d'une frappe puissante du droit sous la barre pour le 1 à 0 tunisien.