Elite One : Unisport renoue avec la victoire

CLIQUER POUR VOIR TOUTES LES IMAGES

Publié le : 2013-07-17 18:52:59

Après cinq journées de galère, le club du Haut-Nkam a enfin mis fin à sa longue période de traversée du désert en venant difficilement à bout de Fovu de Baham (2-1) dimanche dernier au stade Ngandjui Gaston de Bafang.

Les mauvais résultats qu’enregistrait le flambeau de l’Ouest depuis la phase retour, commençaient déjà à faire perdre patience aux supporter des « ntam kwae ». La réception du voisin Fovu sonnait comme une dernière chance pour le staff technique. Il fallait gagner à tout prix pour renouer avec la victoire qui fuyait le club depuis la 11ièmejournée.

Mal embarqués dans la rencontre par les joueurs de Baham qui ont trouvés la faille à la 11e sur un coup franc dont Jude Kongnuy a placé sa tête hors de la portée de Lionel Djomo, les poulains de Pierre Ndjili ont poussé et obtenu l’égalisation à la 21esuite à une grosse bourde du portier Eyili Ngosso qui a profité à Charly Onana.

Motivés par ce but égalisateur, les sangs et or, présents sur toutes les balles ont pris l’avantage à cinq minutes de la pause. Sur une remise en touche rapide, Barnabé Atangana, libre de tout marquage, a décoché une frappe en pivot qui a trouvé le petit filet de Eyili Ngosso. Un avantage au marquoir qui a permis à l’Unisport de partir aux vestiaires sereinement.

A la reprise, le club du rocher sacré a mis le pied sur l’accélérateur poussant même les locaux à reculer. Il a fallu les sorties et des arrêts de classe du gardien Lionel Ndjomo pour éviter à son équipe de se faire rattraper au score. La vague violette a investi le camp adverse, obtenant deux corners successifs qui ne seront pas malheureusement concrétisés. Les joueurs de l’Unisport vont maintenir ce résultat jusqu’à la fin de la partie. Un succès qui leur permet de réintégrer le trio de tête. Fovu, quant à lui, s’est vu freiné dans sa campagne de fortune.