Elite One : Njalla Quan tenu en échec par le Canon

CLIQUER POUR VOIR TOUTES LES IMAGES

Publié le : 2013-07-08 10:51:11

Les deux formations se sont neutralisées zéro but partout ce dimanche au Victoria Centunary Stadium de Limbé en match avancé de la 16e journée.

Après sa victoire le week-end passé face à DAC 2000 (2-0) au stade de la Réunification de Bépanda, Njalla Quan Sports Academy de Limbé s’est fait accroché à domicile ce dimanche par le Canon Sportif de Yaoundé. Cette rencontre proprement dite ne présageait pas un match nul, car les deux équipes pointaient au compteur 20 points chacune.
Njalla Quan a tout essayé

Les locaux très habiles étaient maîtres du jeu et se sont crées de grosses occasions en première mi-temps. Cependant les poulains du coach Eya François ont manqué de réalisme devant les buts. Robert Ndip Tambe très présent dans la défense des Mekok Me Ngonda, a vu à chaque fois ses frappes grillées par le portier Martial Meyangue.

Le banc de touche du Canon se concerte

En deuxième période, les visiteurs se revenus de la pause avec une nouvelle énergie. La preuve, ils ont assiégé le camp des locaux dès l’entame de cette autre parti e. Le banc technique de Njalla Quan se trouvant ses joueurs menacés sur le terrain et très absorbés dans la défense du Canon procède injecte du sang neuf. Bah Yanki, Nguel Joseph Marie et Gérôme Heutchou ont bousculé l’adversaire, mais Pierre Wome Nlend et ses coéquipiers ont su repousser les attaques orchestrés par ces derniers.

Bataille au milieu de terrain

Le Canon s’est même montré extrêmement dangereux à moins 20 minutes de la fin de cette rencontre. Déjà à la 72e minute sur une tentative de Laube déclenchée par Mohamado Baras dans le 20 mètres, le portier Meyangue très en jambe tout au long du match ne se laisse pas surprendre. Enfin à la 78e minute, sur une frappe cadrée de Manga Evina presqu’à la même distance ce dernier repousse le cuir du pied pour renvoyer en corner.

Le public désirait une victoire de Njalla Quan

Malgré la pression menée par le Canon, le score est reste vierge au coup de sifflet du central Djokam Fotso Flaubert. Njalla Quan est désormais à neuf matchs sans défaite.