Elite One : la Panthère arrête les Astres

CLIQUER POUR VOIR TOUTES LES IMAGES

Publié le : 2013-07-01 18:22:53

La Panthère Sportive du Ndé a tenu en échec les Astres FC de Douala (1-0) ce dimanche à la faveur de la 15e journée de l’Elite One.

Il y avait du fair play avant le coup d\'envoi

L’actuel leader du championnat a été freiné dans sa course par le Nzuimanto au stade municipal de Bagangté après la lourde défaite infligée à l’Union de Douala le week-end dernier lors de la reprise du championnat (4-0).

Panthère en voulait toujours

L’unique but de cette rencontre est arrivé à la 16e minute de jeu. Njiki Tondji (entré à la 8e minute à la place du togolais Seko Atsou Serge sorti pour blessure), isolé dans la surface de réparation des Astres conclut une action d’Anang Serge, qui après un débordement sur le flanc gauche a passé en revue la défense des visiteurs avant de lui passer le cuir. Le dernier rempart des fauves de retour d’une expédition au Maroc bat de plein fouet Hugo Patrick Nyame, et donne ainsi du sourire à tout un peuple qui attendait depuis quelques temps une victoire de leur équipe après une longue série des matchs nuls.

Astres a tout donné

Les brésiliens de Bépanda malgré l’expulsion de l’international camerounais Abouna Ndzana (qui a écopé de deux cartons jaunes) vont dominer toute la deuxième manche, mais les assauts offensifs déclenchés pour égaliser ont été stoppés net par une défense de Panthère bien en place lors de cette rencontre. Le score restera donc inchangé jusqu’au coup de sifflet du central Djomkam Fotso Flaubert. La fête s’est célébrée au siège de la Panthère à travers une réception offerte par l’administration du Club. L’équipe s’est remise au travaille ce matin pour préparer le match contre Coton Sport pour le compte de la 16e journée à Garoua.