Qualification/Coupe du monde 2014 : le Togo 1er éliminé du groupe I

CLIQUER POUR VOIR TOUTES LES IMAGES

Publié le : 2013-06-14 21:29:41

Il a été dominé cet après-midi à Tripoli par la Lybie (2-0) lors de la 5e journée des qualifications du Mondial Brésilien 2014 (zone Afrique).

Après sa victoire dimanche 9 juin dernier devant le Cameroun (2-0) en faveur de la 4e journée des éliminatores de la Coupe du Monde 2014 dans la groupe, le Togo s’est incliné sur le même score (2-0) ce 15 juin 2013 à Tripoli lors de la 5e journée. Les togolais ont encaissé les deux buts dans les 18 premières minutes (7e et 18e minutes).

Avec cette défaite, les éperviers du Togo (4 points) sont écartés de la course. Ils ne peuvent plus rattraper les Libyens (9 points), premiers au classement du groupe I. Le dernier match des Eperviers à Lomé, ne sera que pure formalité.

La victoire de la Libye fait peur à Song

La Libye disputera donc la qualification avec le Cameroun (6points)et/ou la RD Congo (5 points) qui s’affrontent ce 17 juin à Kinshasa. Les Lions désormais dans une situtation ebarrassante avec cette victoire de la Lybie. En cas de faux pas face à la RDC, Volke Finke et ses poulains pourront voir leur rêve pour le Brésil s’envoler. En rappel, les premiers de chaque groupe seront qualifiés pour les playoffs.