Elite One : les Astres brillent face au Canon de Yaoundé

CLIQUER POUR VOIR TOUTES LES IMAGES

Publié le : 2013-05-26 22:32:33

Les brésiliens de Bépanda sont venus à bout des Mekok Me Ngonda ce dimanche sur le score étriqué d’un but à zéro en faveur de la 11e journée disputée au stade de la Réunification de Douala.

Deuxième défaite d’affilée pour le Canon de Yaoundé dans la vieille cuvette de Bépanda depuis la reprise du Championnat. La première, dimanche dernier face à DAC 2000 (0-3), une autre contre toute attente cet après-midi lors de la deuxième rencontre face aux Astres, actuel leader du championnat (0-1).

C’est de manière timide que démarre la rencontre dans les coups de 15H05 minutes. Poussés par son public, les poulains d’Alexandre Belinga assiègent le camp des visiteurs. Pendant 25 minutes, le gardien Engola Richard du Canon sera impressionnant face aux attaques des locaux. Cependant cela ne va pas durer longtemps. A la 37e minute, le centre de Christian Heumi trouve la tête de Junior Abianda qui ne manque pas le cadre. C’est avec cet avantage côté Astres que les deux équipes iront à la pause.

De retour des vestiaires, les coéquipiers de Pierre Womé Nlend se montrent plus dangereux afin de revenir à la marque. Toutes leurs velléités offensives seront stoppées nettes par Essombo Francky et Mbia Meka Marc bien en place en défense central. Le gardien Hugo Nyamè, très en forme depuis le début de la partie gagne à deux reprises un duel face à Evina Magloire en fin de rencontre.

Une autre victoire qui permet aux Astres de consolider leur fauteuil de Leader avec 26 points, le double des points de l’Union Sportive de Douala, champion sortant. Un signe peut-être.