Elite One : Renaissance enterre Sable

CLIQUER POUR VOIR TOUTES LES IMAGES

Publié le : 2013-05-27 00:31:07

C’est par un score de (3-1), que le club de Ngoumou, a défait Sable de Batié ce dimanche à Yaoundé

Après le holdup de la 93e minute subi au stade de la Réunification Samedi dernier, et qui a imposé un match nul (1-1) à Renaissance face au champion en titre l’Union de Douala, la réponse des poulains du coach Guy Ndjiepang a été cinglante ce weekend contre Sable. Par trois fois, Fodjo Lali, le gardien de Sable ira chercher le ballon au fonds de ses filets. La mayonnaise a pourtant mis du temps à moudre au stade Ahmadou Ahidjo de Mfandéna, pour l’ouverture de la 11è journée en Mtn Elite One.

A l’image de son homme providentiel de ce dimanche Landry Nguene, double butteur, Renaissance a pris une longue inspiration dans l’arène avant de se lancer véritablement dans la bataille. Le public, qui comme à son habitude a répondu aux abonnés absents n’aurait sans doute pas apprécié les 20 premières minutes de ce match, qui alors ressemblait à s’y méprendre à une séance d’entrainement entre copains. Il a fallu attendre d’ailleurs la 21è minute et une frappe non cadrée de Ouega Kamgang à l’orée de la surface de Renaissance, pour que les esprits se réveillent dans cette rencontre. C’est ainsi, qu’une attaque venue du flanc gauche de la défense de Renaissance va faire mouche à la 23è minute. Après que le portier Fodjo Lali de Sable ait repoussé le cuir flottant, tiré des 18m, par un attaquant de Renaissance, Landry Nguene va surgir et reprendre victorieusement du pied gauche la balle, qui ira se loger dans les filets du club de Batié. Avec cette avance, Renaissance déroule, mais reste rarement maitre du jeu. Les automatismes sont plutôt du côté du groupe de l’entraineur Zabo. A chaque ballon Sable va donner l’impression d’être près du but, que non. Les atermoiements une nouvelle fois de Ouega Kamgang devant les buts de Renaissance à la 36è minutes, vont confirmer le manque de réalisme de Batié lors de ces 45 premières minutes de la partie.

La seconde manche, va se révéler aussi moins trépignant que la première. Même si deux buts viendront sceller le sort de cette rencontre. Dans les deux camps, l’encadrement technique va procéder à des remplacements postes par postes. Rien n y fait. Dans le jeu des San San boys, il y a carence, la cohésion dans le jeu est inexistante. Renaissance va en profiter à la 56è minutes par l’entremise de Landry Mfou’on cette fois ci, pour prendre l’avance. A (2-0), tous les espoirs des coéquipiers du capitaine Baba de Batié s’amenuisent. Ces derniers verront d’ailleurs leur gardien encaisser un autre but 15minutes plus tard. Il sera l’œuvre de Landry Nguene, qui signera par là, son doublé dans ce match. Un but qui va davantage enfoncer dans les méandres du classement en élite One Sable de Batié. Lequel dans un dernier baroud d’honneur, va se consoler à la 89è minute par le but de Djike Mooh l’un de ses trois remplaçants du jour.

Fils Noé K. à Yaoundé

Fiche technique

Mtn Elite One : 11ème journée : 26-05-2013

Stade Omnisport de Yaoundé

Renaissance de Ngoumou (3-1) Sable de Batié

Buts : Nguene Landry, 23e et 71e ; Mfou’on Gael, 56e (Renaissance,) ; Mooh Ndjike 89è(Sable)

Cartons jaunes : Mengaptche Ngansop (Sable de Batié, 83e)

Renaissance : ( 16 Effa Nsoe Alphonse Aimé ; 02 Ntolla Nguema Robert ; 03 Lobe Lembe Charles ; 08 Owono Mbassegue Nicolas ; 09 Yede Yede Paul ; 12 Bigna Anselme Arnaud (Remiof 89e) ; 17 Ndzié Ludovic ; 10 Fack Bayokolac Christian ; 14 Mfou’on Gael Landry ; 19 Anbella Simon Pierre (Atemengue 78e) ; 07 Nguene Landry, (Bayegue 74e)

Remplaçants : (15 Bayegue Atangana Gerard ; 06 Onanena Christophe ; 11 Atemengue Awona Junior ; 04 Mebonde Me Ngoba Patrick ; 25 Yombi Lionel Vera ; 05 Remiof Gael ; 22 Mbouangouro Armand)

Entraineur : Djiepnang Kwapnang Guy Bertin

Sable de Batié : (22 Fodjo Lali ; 05 Baba Basile ; 17 Nkoua Samnick; 02 Mengaptche Ngansop; 12 Ahanda Ayissi; 06 Ngoupeyou Tchatchouang (09 Gassigou 30e) ; 13 Dassi Tatan ; 04 Ako Harry (Mosina 52e) ; 07 Ndongo Louis ; 14 Mounang Oumarou ; 11. Ouega Kamgang (Mooh 82e ).

Remplaçants : (18 Mooh Djike ; 09 Gassissou Chanabo ; 03 Kammoe Harry ; 08 Tagoutsing Fogang ; 10 Mosina Mopi ;15 Tcheutchoua Kapseu ; Sadjo Sodea)