Elite one : New stars et Fovu se neutralisent

CLIQUER POUR VOIR TOUTES LES IMAGES

Publié le : 2013-04-21 17:56:31

Les « Nouvelles stars » de Douala n’ont pas réussi à dominer la lanterne rouge du championnat cet après-midi au stade de la réunification en match comptant pour la 9ième journée de l’Elite One (1-1).

Cette rencontre qui, sur le papier semblait être un match facile pour l’actuel troisième du championnat, a plutôt été une rencontre piège pour les coéquipiers du capitaine Makon Nloga. Malgré l’ouverture rapide du score de Paul Valery Minane à la 7e, sur un bon travail de Léonard Acha sur le flanc droit, les visiteurs ont cru et sont revenus au score à la 19e. Sur un coup franc de 4O mètres, la frappe lourde de Willy Namedji est repoussée par le potier Georges Bokwe, Cédric Kaham qui à bien suivie, remet les pendules à l’heure.

Les poulains de Justin Kamgué, peu inspirés dans le jeu, ont eu quelques occasions qui se sont malheureusement terminées soit dans les tribunes, soit loin des buts adverses. La mi-temps interviendra sur ce score de parité.

A la reprise, les deux équipes bataillent pour la possession du ballon, au niveau du rond central. New Stars essaie de faire sauter le verrou de la défense de Fovu, sans succès. Le club du « Rocher sacré »de l’Ouest, bien regroupé derrière, procède par des contre-attaques. Des contre-attaques qui montrent le manque d’efficacité des hommes de Seukang Ebénézer, l’homme qui a pris la place du coach Zacharie Etoundi sur le banc de touche de Fovu de Baham. Les remplacements effectués par les deux coachs n’apporteront par de solutions offensives. Ce match nul qui tombe comme un résultat positif pour le club de Baham, dernier au classement de l’Elite one. Un sentiment de déception se lisait sur les visages des supporters de New star, à la fin de ce match.