Ligue 1 : Panthère dévore Renaissance

+ de photos

Date: 2014-02-05 23:09:34

Le fauve du Ndé s’est imposé (2-0) face à Renaissance de Ngoumou ce mercredi à Yaoundé pour le compte de la 2ème journée du championnat professionnel.

10 minutes. C’est le temps qu’il aura fallu à Panthère sportive du Ndé pour plier la rencontre de ce mercredi face à Renaissance football club de Ngoumou. Au coup d’envoi du match, pas de round d’observation pour les poulains de Joseph Atangana. Affamés comme des fauves, ils se sont toute suite rués vers l’attaque de Ngoumou. Et dès la 4ème minute, Nlo Eya Edouard profite des errements des défenseurs de Renaissance pour ouvrir la marque (1-0). Ce but inscrit tôt dans la partie permet à Panthère d’asseoir sa domination sur le jeu. Galvanisés et insatisfaits de ce « maigre » but, Panthère repart à l’assaut de la défense adverse. A la 13ème minute l’avant-centre Nkama Grégoire manque de justesse le but du K.O. le gardien Ndjomo Lionel repousse le danger. Mais ce ne sera pas pour longtemps, car dès la minute suivante, Ngayaou Serges, sur une frappe de près de trente cinq mètres, crucifie Ndjomo (2-0). Le break est fait. Panthère vient de réussir l’entame de match parfaite. Les enfants de la Mefou Akono accusent le coup. Ils ne se remettront plus. Panthère domine le reste du match et rate même à plusieurs reprises de corser l’addition.

#IMG# Le fauve du Ndé s’est montré supérieur dans cette partie et a consolidé sa victoire de la première journée. Avec cinq buts marqués et zéro encaissé en deux matches, les protégés du coach Atangana réalisent le carton plein. Panthère est assurément l’une des équipes à craindre de ce début de saison. Quant à Ngoumou, le doute s’installe déjà avec ce deuxième revers. Même si le coach Ndjili Ndengué relativise et croit en l’avenir.