Coupe du Cameroun : Canon de Yaoundé qualifié pour les 16è

Les Mekok Mengonda sont venus à bout de Takekam de Bamenda ce dimanche (1-0) au terme des prolongations. Le match comptait pour les 32è de finale de cette compétition.

C’est le stade de Bangangté qui a servi de cadre à la rencontre des 32è de finale de la coupe du Cameroun entre Canon de Yaoundé et Takekam de Bamenda. Après 90 minutes sans buts, les deux équipes sont passées par les prolongations pour se départager. Et c’est le Kpa Kum qui a trouvé la faille à la 120è minute par le biais de Nyeck. Bamenda aura l’occasion d’égaliser à cinq minutes de la fin du match, malheureusement, le pénalty ne sera pas transformé. Canon a peiné, mais à tout au moins obtenu son ticket pour le tour suivant.

Comme l’avait souhaité le préfet du Mfoundi vendredi dernier lors de la réunion de Canon et Tkc avec le Délégué du Gouvernement auprès de la communauté urbaine de Yaoundé, cette coupe du Cameroun devra être prise au sérieux par ces 2 clubs pour sauver leur saison. C’est déjà un pas de franchi pour le Canon par rapport à cet objectif.